Eier im Blätterteig


    Zutaten für 4 Portionen
    1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
    6 EL Semmelwürfel zerkrümelt
    2 EL Petersilie gehackt
    2 EL Oregano gehackt
    2 EL Schnittlauch gehackt
    1/2 Zitrone Saft ausgepresst
    2 EL Olivenöl
    6 Eier hart gekocht, geschält
    1 Ei verquirlt
    Salz und Pfeffer gemahlen

     

    Zubereitung:
    Schritt 1 Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Schritt 2 Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 6 Quadrate schneiden.
    Schritt 3 Semmelwürfel, Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schritt 4 Ca. 1 EL der Masse auf jedem Teigquadrat paltzieren und 1 Ei darüber platzieren.
    Schritt 5 Die 2 gegenüberliegenden Teigecken zueinander ziehen und mit einem Zahnstocher im Ei befestigen.
    Schritt 6 Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit: